Unknown

হ্যা আছে, বেশিরভাগ দেশে এর সর্বোচ্চ শাস্তি যাবজ্জীবন কারাদণ্ড। বাংলাদেশ দণ্ডবিধির ৩০৯ ধারায় রয়েছে- ‘যে ব্যক্তি আত্মহত্যা করার চেষ্টা করে তার বিনাশ্রম কারাদণ্ড হবে। যার মেয়াদ এক বছর পর্যন্ত বা অর্থদণ্ড অথবা উভয় দণ্ডে দণ্ডিত হবে।’ যদিও আত্মহত্যার চেষ্টাকে নিরুৎসাহিত করার লক্ষ্যে এই বিধান আছে, কিন্তু আমার জানামতে এই ধরনের কোন অভিযোগে এখনও পর্যন্ত কাউকে দন্ডিত করা হয়নি। কিছু কিছু দেশ ও অঙ্গরাজ্যে মৃত্যুদন্ডও দেয়া হয়।

MHR

কেউ আত্মহত্যা করতে চাই আপনি অতিসত্তর থানায় বা কোর্টে একটা জিডি বা এতলাই করুন ! যদি কোন দিন কেউ আত্মহত্যা করেও ফেলে তাহলে আপনার ঐ জিডি বা এতলাইটি আপনাকে আইনি হয়রানি থেকে রক্ষা করবে !