ratanim

ঘুমালে মানুষ এর স্নায়ুতন্ত্র গুলো সাময়িক নিস্ক্রিয় হয়ে পরে এবং এর ফলে তা আমাদের মাথা পর্যন্ত পৌছে না।

কানে শুনে কিন্তু সেটা সে অনুভব করতে পারে না । কেননা তার মস্তিষ্ক তখন বিশ্রাম নেয় বলে এই শোনাটাকে জেনারেট করে না । তবে এটা অবশ্যই স্বল্প মাত্রায় করে থাকে । কারণ বিকট শব্দে কিন্তু মানুষের ঘুম ভেঙ্গে যায় । যদি ঘুমের সময় কানে না ই শুনতো তাহলে কি শব্দে তার ঘুম ভাঙতো ?