Sanjoyrand1

বিশ্বজুড়ে সাধারনত উত্তেজিত লিঙ্গের গড় আকার ৫ থেকে ৬ ইঞ্চি। তবে লিঙ্গের আকার ব্যাক্তি এবং অঞ্চলভেদে অনেক পাথ্যর্ক দেখা যায়। আমাদের দেশ তথা দক্ষিন এশিয়ার পুরুষের জন্য সর্বচ্চো ৬ ইঞ্চি একটি ভাল আকার। বিরল ক্ষেত্রে পারিবারিক (জেনেটিক) এবং হরমোন জনিত সমস্যার কারনে ৩ ইঞ্চির চেয়েও অনেক ছোট লিঙ্গ দেখা যায়।

একজন প্রাপ্ত বয়স্ক পুরুষের পেনিস এর দৈর্ঘ্য উত্তেজিত অবস্থায় 3.00" ______6.50" ও প্রস্থ 2.85"_______4.50" হওয়া উচিত । বিজ্ঞান সম্নত । ধন্যবাদ সবাইকে বিষয় ডট কম এর পক্ষ থেকে ।