কম বয়সীদের রক্ত গরম বিষয়টা আপেক্ষিক অর্থে ব্যবহার করা হয়। আমরা যেমন অনেক ধরনের প্রবাদ ব্যবহার করে থাকি। ‘কম বয়সীদের রক্ত গরম থাকে’ এই কথাটিও এক ধরনের প্রবাদ। এর অর্থ এই নয় যে সত্যিকার অর্থেই তাদের রক্ত গরম থাকে। এক্ষেত্রে এমনটা হয় যে তরুণ বয়সে সাহস, কর্ম তৎপরতা অনেক বেশি থাকে। এটি প্রাকৃতিকভাবেই হয়ে থাকে। এই বয়সের তরুণ তরুণীরা কর্ম উন্মাদনা বেশি বোধ করেন। অতিরিক্ত এই উন্মাদনার কারণে শরীরে রক্ত চলাচল স্বাভাবিকের তুলনায় বেশি হয়ে যায়। এর ফলে মনে হয় যে রক্ত বেশ উত্তপ্ত হয়েছে। আসলে তরুণদের রক্ত গরম মানে হল তারা বেশি উদ্যমী, তারা বেশি সাহসী এবং তারা একটুতেই রেগে যায়।

আপেক্ষিক অর্থে গরম রক্ত বলা হয়। কিন্তু মূল ব্যাপার হচ্ছে তার যৌবন উদ্দিপ্ত চলা তার মেধা আর তার উদ্দমই তাকে রক্ত গরম অর্থে প্রকাশ করে।।