একটি বস্তুকে পৃথিবী যে বলে আকর্ষন করে তাকে বলে বস্তুটির ওজন। আমি যদি বস্তুটির ওজনের সমান বল দিয়ে বস্তুটিকে টেনে ধরি তাহলে কি হবে?

সম পরিমান বল যখন কোন বস্তুর উপর দুই দিক থেকে আসে বা দেওয়া হয়, তখন বস্তুটি স্থির থাকে।

Unknown

এক্ষেত্রে যদি পৃথিবীর বলও সক্রিয় থাকে তাহলে বস্তু স্থির থাকবে। তবে যদি শুধু আপনার কল্পিত বল প্রয়োগ করা হয়, তাহলে উক্ত বল বস্তুটিকে মহাশূন্যে বিলীন করে দেবে।