আমাদের জানা মতে স্মৃতিশক্তি বাড়াতে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এভাবে পরিসংখ্যান করে কাজ করতে বলেন নি।

স্মৃতিশক্তি বাড়াতে হাদিসে একটি কাজের বর্ণনা পাওয়া যায়।

ইবনে উমার (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে বলতে শুনেছিঃ বাসি মুখে রক্তমোক্ষণ করালে তাতে নিরাময় ও বরকত লাভ হয় এবং তাতে জ্ঞান ও স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি পায়।

[সুনানে ইবনে মাজাহ হাদিস নম্বরঃ ৩৪৮৭]