অনেকেই কবরে মাটি দেওয়ার সময় "মিনহা খালাক্কনাকুম..." এই দোয়া পড়েন, কিন্তু হযরত মোহাম্মদ (সাঃ) এই দোয়া পড়তেন না । প্রথমতঃ ঐ হাদীস সহীহ নয়। দ্বিতীয়তঃ তাতে এ কথা নেই যে, তিনি মাটি দেওয়ার সময় ঐ আয়াত পড়েছিলেন। বরং তিনি কবরে লাশ রাখার সময় বলেছিলেন। সুতরাং তাতে অভিষ্ট দলীল নেই। ৪৭৮ (আহকামুল জানাইয, আলবানী ১৫৩ পৃঃ)

MHR

মৃত্যু ব্যক্তি কে মাটি দেয়ার সময় বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম বলে মাটি দিতে হবে ! তালখিছ পৃষ্ঠা 58 - 65 মৃত্যু ব্যক্তিকে নিজ নিজ মাটি দেয়ার পর এই দোয়া পাঠ করতে করতে বাসার দিকে রওনা দিতে হবে ! আল্লাহুম্মা গফিরলাহু ওয়া ছাব্বিত হু আবুদাঊদ হাকেম হিছনুল মুসলিম দোয়া নং 164 ঊল্লেখ্য মৃত্যু ব্যক্তি কে মাটি দেয়ার সময় যে মিনহা খালাকনাকুম ....... দোয়া পাঠ করা হয় শরিয়তে তার কোন ভিত্তি নেই ! এই দোয়া পাঠ করা বিদয়াত ! তাওহিদ প্রকাশনির গ্রন্থ থেকে নম্বর গুলি মিলিয়ে নিন !