না দারি গজানোর জন্য কোনো ঔষধ কাজ করবে কি না তা গেরান্টি সহকারে বলা যাবে না।এটা বেশিরভাগই হরমনের উপর নির্ভর করে।

একটু পড়ুন বুঝতে পারবেনঃ সাধারণত বয়সন্ধিকালের বা বয়সন্ধিকালোত্তীর্ণ পুরুষলোকের দাড়ি গজায় | একজন পুরুষের প্রাপ্তবয়স্ক হওয়ার বয়স সাধারণত ১৩ থেকে ১৪ বছর | অর্থাৎ তখন তার শরীরে অনেক পরিবর্তন ঘটে, যার একটি হচ্ছে দাড়ি-গোঁফ ওঠা | এখানে পুরুষ হরমোন টেস্টস্টেরনের ভূমিকা গুরুত্বপূর্ণ | এ সময়ে মুখমন্ডলের লোমকূপে ডিহাইড্রোটেস্টোস্টেরন এর উদ্দীপনার কারণে দাড়ি গজায় | ডিহাইড্রোটেস্টোস্টেরন টেস্টোস্টেরন হতে নিঃসৃত হয়, যার মাত্রা বিভিন্ন ঋতুতে বিভিন্ন হয়: ফলে গ্রীষ্মকালে দাড়ি দ্রুত বাড়ে | এই টেস্টোস্টেরন হরমোন সমস্যার কারণে অনেকের প্রকৃত বয়সের পরে দাড়ি গোফ গজায় | তবে বহু ক্ষেত্রেই দেখা যায়, পারিবারিক বা জন্মগত কারণেও দাড়ি-গোঁফ কারো কারো কম বা দেরিতে ওঠে | তাই চিকিৎসক কর্তৃক শারীরিক পূর্ণাঙ্গ পরীক্ষার পর নিশ্চিত হতে হবে, আসলে হরমোন সমস্যার কারণে এমনটি হচ্ছে কি না | হরমোন সমস্যার কারণে হলে তার চিকিত্সা সম্ভব |

এখন পযন্ত দাড়ি গজানোর কোন ঔষধ বের হয়নি এটা নির্ভর করে আপনার হোরমনের উপর।তবে বর্তমানে খুবি পরিচিত একটি ওয়েল বের হয়েছে নাম হলো বেয়ার্ড ওয়েলে এই ওয়েলটি দাড়ি গজাতে সাহায্য করে আপনি Try করে দেখতে পারেন।