pialahmed

এমন কোনও কথা নেই . তবে অভিজ্ঞতা আপনাকে ভাল লেখায় সাহায্য করবে

প্রেমের ,ভালোবাসার অথবা যে কোন কবিতাই লিখতে চান না কেন আপনাকে প্রথমে বেশি বেশি কবিতা পড়তে হবে। তাছাড়া প্রেম করলে বেশি বেশি কবিতা আসবে এটাও সত্য।  প্রেমের কবিতার জন্য আপনি বাংলা কবিতা থেকে বেশিবেশি কবিতা পড়তে পারেন। কবিতার ওয়েব লিঙ্কঃ প্রেমের কবিতা

HMMOBAROKBD

কথায় আছে-লেখক হতে চান তো,আগে পাঠক হোন৷ আপনি এক লাইন লিখার আগে, দশ লাইন পড়ুন৷ একটি কবিতা লিখার আগে,হাজারো কবিতা পড়ুন৷  যে কোন কবিতা,চাই প্রেমের কবিতা হওক বা অন্য কবিতা!বেশি বেশি কবিতা পড়ুন,তারপর কবিতা লিখতে পারবেন৷ (কবিতার জন্য আর একটা বিষয় যেটা জরুরি,সেটা হলো-ভাবনার সাগরে ডুব দেওয়া,আর যখনই কোন কিছু সৃষ্টি হয় তা লিপিবদ্ধ করে পেলা৷ কবিরা কখনো দুইটা জিনস ছাড়া চলতে পারে না!১- কলম,ও২- খাতা৷)  প্রেমে পড়লে যেহেতু মানুষ একটু বেশি ভাবুকে হয়, তাই হয়তো কবিতা-তবিতাও বেশি আসে৷