manik

স্নেহ জাতীয় পদার্থের মধ্যে এই ফ্যাটি এসিড টি মহিলাদের জন্য অতি প্রয়োজনীয়। ওমেগা ৩ রক্তচাপ কমাতে, জ্বালাভাব কমাতে, ক্যাসার ও বিভিন্ন হার্ট রোগ থেকে আক্রান্ত হতে বাধা দেয় শরীর কে। প্রতিদিন একজন মহিলার এই ফ্যাটি এসিডের ১.১ গ্রামের দরকার। স্যামন মাছ, বাদামি টুনা মাছ, হ্যালিবাট মাছ, হেরিং মাছে এই ফ্যাটি এসিড থাকে।

এটা আমাদের শরিরের খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে দিয়ে।উপকারি কোলেস্টেরল বাড়িয়ে দিয়ে আমাদের শরির কে সুস্থ রাখে এবং ব্লাড পেশার হার্ট এটাক ডায়বেটিকস লিভার আরো অনেক রোগের হাত থেকে আমাদের কে দূরে রাখে।