আসসালামু আলাইকুম।

আমার স্ত্রীর জানুয়ারি মাসে পিরিয়ড ১৫ দিন দেরীতে হয়েছিল। এরপর থেকে পিরিয়ড নিয়মিত হয়। গত মাসে(জুন) তার পিরিয়ড হয় ১২তারিখে। কিন্তু আজ জুলাই ৩১তারিখ।এখন পর্যন্ত পিরিয়ড হচ্ছে না।

২০দিন আগে তার সাদা স্রাব যায় এবং চুলকায়।এখন কয়েক দিন আগে সাদা স্রাব ও পস্রাবের সাথে সামান্য ব্লাড আসে।

এই ব্লাড টা কিসের এবং কেন পিরিয়ড হচ্ছে না?

বি.দ্রআমরা মিলন করি নি।

Jamiar

আসলে ওনার যোনি সংক্রন্ত সমস্যার কারনেই পিরিয়ড এর এই সমস্যা হচ্ছে, যা ওনার সাদা স্রাব ও যোনি চুলকানোর কারন। কাজেই আপনি ওনার সাদা স্রাব নিরাময় করুন এর জন্য চিকিৎসা নিন গাইনি ডাক্তারের কাছে, আপাতত এসব নিয়ম মেনে চলতে বলবেন।

  • আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন।
  • ওজন কমান।
  •   যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  •  নিয়মিত গোসল করুন।
  • রাতে প্যাড পরে ঘুমাবেন না ও রাতে হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করে ঘুমাবেন।
  • সহবাসের পর হালকা গরম পানিতে যোনি পরিস্কার করবে।
 যদি অতিরিক্ত গন্ধযুক্ত সাদা স্রাব যায় তাহলে  এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন।