হস্তমৈথুন আমি নিজেও করতাম । এর ফলে সত্যিই শরীরের অনেক অনেক সমস্যা বা মারাত্মক ক্ষতি হয় , যেটা আমি নিজের অভীজ্ঞতা থেকে বলছি । পুরো শরীর দূর্বল হয়ে যায়।এটা একেবারে বাদ দিতে হবে । এটা কোন উপদেশ দিয়ে ছাড়া যায়না । এটা ছাড়ার জন্য মানসিকভাবে অনেক শক্ত হতে হবে যে , যাই হোক এটা আমি আর কখনোই করব না । না করলে শরীর ভাল থাকে , সকল কাজে সাফল্য পাওয়া যাবে । ইসলামেও এটা করা পাপ । এক ধরনের কবীরা গুনাহ ... এটা না করে নিয়মিত ভাল খাবার যেমন ডিম, দুধ , কলা , বাদাম ইত্যাদি খেলে ও ৭ ঘন্টা করে ঘুমালেই ঠিক হয়ে যাবে ।

Yakub Ali

হস্তমৈথুনের ঘাটতি শরীর নিজ থেকেই পুরন করে নেয়। তাই এটা নিয়ে দুঃচিন্তার কিছু নাই। দৈনন্দিন নিয়মিত স্বাভাবিক খাবার দাবারের পাশাপাশি খাদ্য তালিকায় পুষ্টিকর খাবার রাখতে পারেন। যেমন প্রতিদিন দুধ, ডিম, মধু, খোরমা, বাদাম, কিসমিস ইত্যাদি। সকালে 1 টা ডিম, 2 চা চামচ মধু, 1 গ্লাস দুধ খেতে পারেন। রাতেও একই ভাবে খেতে পারেন। এছাড়াও প্রতিদিন কয়েক কোয়া কাঁচা রসুন খেতে পারেন। পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন।