যেনা করা মহাপাপ। এটা হারাম। তাই যেনা করার ছাইতে হস্তমৈথন করাই ভাল। আর ডাক্তারদের মতে মানব দেহে সব সময় সেক্সের উত্তেজনা থাকে এটা সৃষ্টিগত। আর যারা হস্তমৈথন করেনা তাদের বেশী বেশী স্বপ্নদোষ হয়। আর হস্তমৈথনের চাইতে স্বপ্নদোষ ও যেনা নিকৃষ্ট. যেনা করলে 2জন গুনাহের ভাগীদার হয় স্বপ্নদোষে শয়তানের ওসওয়াসা থাকে। তাই এসবের ছাইতে হস্ত মৈথন কম গুনাহ। তবে যতটুকু সম্ভব এগুলো থেকে বেছে থাকা উওম। আর যেনার অনেক কঠিন শাস্তি রয়েছে। ধন্যবাদ। আরেক দিন কোরআন হাদীসের আলোকে উওর দিব।

MrEmon

হস্তমৈথুন  করলে পাপ হয়।
আর আপনি যদি আপনার স্ত্রীর সাথে সহবাস করেন
সেই ক্ষেত্রে পাপ হবেনা ।
আর আপনি যদি অন্য কারোর সাথে সহবাস করেন
  তাহলে পাপ হবে।
মূল কথা হলো যদি আপনি অবৈধ ভাবে সহবাস
করেন সেটা মারাত্মক কবিরা গুনাহ। হস্তমৈথুনে
করলেও ক্ষতি কিন্তু এই দুটোকে একসাথে
দেখলে অবৈধ সম্পর্কটাই বেশি অপরাধ যোগ্য।

ভাই ! মল- বিষ্ঠার উপরাংশ বেশি অপবিত্র না নিম্নাংশ বেশি অপবিত্র ? প্রশ্নটা এ জাতীয় হয়ে গেছে।  হস্তমৈথুন আর ব্যভিচার উভয়টিই মারাত্মক পর্যায়ের কবিরা গুনাহ। এখানে দুটির মাঝে কমবেশের প্রবেধ সৃষ্টি করে কোনো একটিকে ছোট করে দেখার সুযোগ নেই। হস্তমৈথুনে কবিরা গুনাহের সাথে দৈহিক ক্ষতির বিশাল এক ফিরিস্তি বিদ্যমান। এ দৃষ্টিকোণ থেকে হস্তমৈথুন ব্যভিচার থেকেও গুরুতর। তবে ইসলামী শরীয়াতে দণ্ডবিধানের ক্ষেত্রে দুটি পাপের মাঝে ব্যবধান সৃষ্টি করা হয়েছে। হস্তমৈথুনের দণ্ডের তুলনায় ব্যভিচারের দণ্ড কঠিন। কারণ হস্তমৈথুন ব্যাপারটি ব্যক্তির মাঝেই সীমাবদ্ধ থাকে। এখানে অন্যের অধিকার সংশ্লিষ্ট থাকে না। পক্ষান্তরে ব্যভিচারের মাঝে অন্যের অধিকার লঙ্ঘনের ব্যাপারটিও সংশ্লিষ্ট থাকে।