মোবাইল ফোনে বেশী ক্ষতি করে গান শোনা ,ভিডিও দেখা,ইন্টারনেট চালানো ।গান শোনার ফলে কানে সমস্যা দেখা দেয়।ভিডিও দেখা ও ইন্টারনেট চালানোর কারণে চোখের সমস্যা দেখা দেয়।তাই এ ৩টা কাজ বেশী ক্ষতি করে।

সবগুলোই ক্ষতি করে তবে ইন্টারনেট সর্বাপেক্ষা

আপনার প্রশ্নের একটাই উত্তর সেটা হলো ইন্টারনেট সব থেকে বেশি ক্ষতি করে থাকে।

কিভাবে ক্ষতি করে তা ব্যাখ্যা করার চেষ্টা করছিঃ

  1. কথা বলা= বর্তমান সময়ে এখন আর কেউ সিমের ব্যালেন্স ফুরিয়ে কথা বলে না। ইন্টারনেট এর মাধ্যমে ইমো,মেসেঞ্জার এ কথা বলে থাকে।
  2.  গান শোনা = এখন প্রায় সকল সিমে ডেটা সস্ত হয়ে গেছে। এখন যাদের Android ফোন আছে তাদের সিমে ব্যালেন্স না থাকলেও এমবি থাকছে। খেয়াল করলে দেখা যায় এখন প্রায় সবাই ইউটিউব,ভিডমে,ফেসবুক ইত্যাদি মাধ্যমে গান শুনে থাকে।
  3.    ভিডিও দেখা= প্রায় সবাই নতুন নতুন ভিডিও দেখতে ভালো লাগে। এখন সবাই ইন্টারনেট এর মাধ্যমে নতুন নতুন ভিডিও দেখে থাকে।
  4. এফ এম রেডিও= এখন এটাও ইন্টারনেট ব্যবহার করে শোনা হয়ে থাকে।
তাহলে কি বোঝা গেল সব কিছুর মূল এ ইন্টারনেট।  এই ইন্টারনেট আমাদের যেমন উপকার করছে তার থেকে বেশি ক্ষতি করছে।