যদি একজনের বীর্য অন্য কারো শরীরে লাগে,তাহলে তার জন্য গোসল ফরয হবে?
যদি এক জনের বীর্য অন্য কারো শরীরে লাগে, তাহলে তার জন্য গোসল ফরয হবে না।

মানুষের শরীর থেকে বের হওয়া নাপাকী (বীর্য) হলো নাজাসাতে গলিজা অর্থাৎ শক্ত নাপাকি। শরিয়তের দৃষ্টিতে এই নাপাকের হুকুম হল যদি কারো শরীর বা কাপড়ে এমন ধরনের নাপাক লাগে তখন উক্ত নাপাকীর জায়গাটুকু ধৌত করে অজু করলেই পবিত্র হবে।