প্রথমেই অতিরিক্ত পরিশ্রমের কাজ করা বাদ দিতে হবে।কারণ অতিরিক্ত পরিশ্রমের কারণে চোখে তাড়াতাড়ি ঘুম চলে আসে।আর যখনই ঘুম আসবে তখন একটু হাটাহাটি করতে পারেন এবং চোখে পানি দিতে পারেন।এছাড়া ঘুম কাটানোর লাল চা , কফি এবং গরম দুধ খেতে পারেন।তাহলে দেখবেন আপনার ঘুম কম আসবে। ধন্যবাদ!

ঘুমাতে হবেই ঘুম ছাড়া মানুষ সুস্থ থাকতে পারেনা।  প্রতিটি পূর্ণবয়স্ক মানুষকে দৈনিক ছয় ঘন্টা ঘুমাতে হবেই।  ছয়ঘন্টা ঘুমানোর পরও যদি অতিরিক্ত ঘুম আসে তা হলে রুটিন করে বিভিন্ন ধরনের কাজ করে নিজেকে ব্যস্ত রাখতে পারেন ।  আপনি যদি দুর্বল প্রকৃতির হয়ে থাকেন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিলে ভালো হয়।   শারীরিক সমস্যাও অতিরিক্ত ঘুম  আসার কারণ।