Pori Moni

উপকরণ - আটা / ময়দা ২ কাপ, তরল ঘি ১ টেবিল চামচ, চিনি ও লবণ স্বাদ মত, বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ, চালের গুঁড়া ১ চা চামচ, দুধ আধা কাপ, পানি প্রয়োজনমত, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালী - আটা ময়দার মাঝে চিনি, ঘি ও লবণ দিয়ে ময়ান দিন। এরপর তরল দুধ ও সামান্য পানি দিয়ে আবার ময়ান করে লুচির খামির তৈরি করে নিতে হবে। খামির বেশ ভালো করে হাত দিয়ে ডলে ডলে মাখান। রেখে দেয়ার প্রয়োজন নেই মোটেও। এরপর খামির থেকে ছোট ছোট করে বল কেটে লুচি বেলে গরম ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। তেল গরম হতে দিন, এবং সেই ফাঁকেই ছোট ছোট লুচি বেলে গরম তেলে লাল করে ভেজে নিন। মনে রাখবেন, লুচি যেন খুব পাতলা না হয়। মচমচে করতে, বেলার সময় একটু চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নেবেন ময়দাতে। তাহলেই হবে। আবার একেবারে মোটাও না হয়। আশাকরি এই পদ্ধতিতে বানানো লুচিই ফুলকো থাকবে অনেকক্ষণ।