দেখে নিন সহজ এই ডোনাটের রেসিপি। ডোনাট তৈরির উপকরণ:

image

•ময়দা- ৩ কাপ •বেকিং পাউডার- ১ টেবিল চামচ •লবন- সামান্য •ডিম -৪ টি •চিনি -১/২ কাপ •দুধ -১/২ কাপ •মাখন গলানো- ১/৩ কাপ •তেল ভাজার জন্য- পরিমানমত চকলেট ফ্লেভার দিয়ে সাজাতে চাইলে- •সাজানোর জন্য সুইট বল- ১ প্যাকেট •গলানো চকলেট – ১ কাপ ডোনাট তৈরির প্রণালী: •একটি বাটিতে ডিমের সাথে চিনি নিয়ে ভালভাবে ফেটে নিন। •এতে দুধ ও মাখন ঢেলে ডিমের সাথে মিশিয়ে নিন । •একটি সমান পাত্রে ময়দা,বেকিং পাউডার,লবন এক সাথে চেলে নিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। •ডিমের সাথে ময়দা ভালো করে মিশিয়ে ফ্রিজে ৩০ থেকে ৪০ মিনিটের জন্য রেখে দিন। •এবার ডোটিকে ফ্রিজ থেকে বের করে ময়দা ছিটিয়ে খামির ৫ মি.মি.পুরু ছোট রুটির মতো বেলে ফেলুন। •ডোনাট কাটার বা গোল ধারালো যেকোন বোতলের ক্যাপ দিয়ে কেটে নিন। • ২০ মিনিটের জন্য কাটা ডোনাট গুলো গরম কোন জায়গায় রেখে দিন। •চুলায় তেল গরম করে ডুবো তেলে ডোনাট ভেজে কাগজ বা টিস্যুর উপর রাখুন। মিহি গুঁড়ো চিনিতে গড়িয়ে নিতে পারেন গরম থাকতে থাকতেই। তাতে দেখতে খুব সুন্দর লাগবে। চকলেট দিতে চাইলে একটু ঠাণ্ডা করে গলিত চকলেট উপরে মাখিয়ে নিন। •সুইট বল গুলো ছিটিয়ে দিন। গরম বা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন মজার স্বাদের ডোনাট। সকাল বা বিকেলের নাস্তায়, বাচ্চাদের স্কুলের টিফিনেও উপযোগী এই মজার খাবারটি।

ডোনাট বানানোর রেসিপি:

উপকরণ: ময়দা ২ কাপ। কুসুম গরম দুধ আধা কাপ। কুসুম গরম পানি আধা কাপ বা যতটুকু প্রয়োজন হয়। ইস্ট ১ চা-চামচ। বেইকিং পাউডার ১/৪ চা-চামচ। বাটার বা তেল ২ টেবিল-চামচ। লবণ এক চিমটি। চিনি ১ চা-চামচ।

পদ্ধতি: দুধের সাথে ইস্ট মিশিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন। বড় বাটিতে ময়দা, লবণ, চিনি, বেইকিং পাউডার, বাটার মিশিয়ে নিন। এরপর ইস্ট মেশানো দুধ দিয়ে মেখে কুসুম গরম পানি অল্প অল্প করে মিশিয়ে নরম একটা ডো বানিয়ে নিন।

ডো’টা আঙুল দিয়ে চাপ দিলে আবার উপরে উঠে আসবে। তারমানে ডো’টা ডোনাটের জন্য তৈরি।

বাটিতে তেল ব্রাশ করে ডো’টা গরম জায়গায় রেখে দিন। এক–দুই ঘণ্টা পর ফুলে দ্বিগুন হবে।

তারপর আবার মথে, দুভাগ করে এক ভাগ ময়দা ছিটিয়ে ডোনাট কাটার দিয়ে কেটে পেপারের উপর রেখে দিন। সব ডোনাট কেটে ১৫ ২০ মিনিট রেখে দিন।

তারপর মাঝারি আঁচে সময় নিয়ে ভেজে টিস্যু পেপারের উপর রাখুন। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা করে নিন সব ডোনাট।

চকলেট গানাস তৈরি করতে

ককো পাউডার ২ টেবিল-চামচ। আইসিং সুগার ৩/৪ কাপ। তরল দুধ ৪ টেবিল-চামচ। ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা-চামচ। বাটার ২ টেবিল-চামচ।

পদ্ধতি: সব উপকরণ আগে ভালো মতো মিশিয়ে চুলায় কম আঁচে নাড়তে থাকুন। দু’তিনবার বলক আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

এখন ভেজে রাখা ডোনাটগুলো চকলেট গানাসে ডুবিয়ে সাথে সাথে তুলে নিন। ইচ্ছে হলে উপরে নানারকমের রঙিন চকলেট দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।

এই পরিমাণে ১৬ থেকে ২০টা ডোনাট হবে।