আমি প্রায় ১২/১৪বছর যাবত হস্তমৈথুন করেছি। এখন আমার বয়স ২০ বছর। তবে আমি এখন কোন কাজ করতে গেলে অতিরিক্ত কষ্ট লাগে ও হাতে রগে টান দিতে থাকে, হাত ও পায়ের সব রগ গুলো চামড়ার ওপর ভেসে গেছে। শরীরে নিশক্তি অনুভব করতেছি এজন্য আমি কি কর‍তে পারি।

অতিরিক্ত হস্ত ম‌ৈথুন করলে শরীরের ক্যালসিমায়  কমে যায়।তখন শরীরে ব‌িভিন্ন ধরনের সমস্যা সৃষ্ট‌ি হয়। শক্ত‌ি কমে যায়।বেশি ভারি ওজন বহন করতে বা তুলতে পারা যায় না  ।চোখের দৃষ্ট‌ি কমে যায়। আর এসব সমস্যার থেকে মুক্ত‌ি পাবার জন্য প্রথমত হস্ত  ম‌ৈথুন বন্ধ করতে হবে ।ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম জাতীয় খাবার খেতে হবে।ডাক্তার পরামর্শ নিয়ে ক্যালবো ডি  ঔষধ সেবন করলে ওই সমস্যার সমাধান হবে।