আমি ১ মাস আগে দৈহিক সম্পর্ক করি এবং ৩ দিন পরে পিউলি (৫ দিনের) পিল খাই। ১২ দিন আগে আবার সম্পর্ক হয় তার পরদিন আবার পিউলি ৫ দিনের টা খাই। ২৮ তারিখে আমার পিরয়ড হবার তারিখ কিন্তু হয়নি । দৈহিক সম্পর্কের আগে থেকেই আমার অনিয়মিত মাসিক হত। তাই বুঝতে পারছিনা এটা প্রেগনেন্সি কিনা। অন্য কোন লক্ষণ নেই যেমন বমি মাথাব্যথা অবসাদ, শরীর সম্পূর্ণ সুস্থ। কিন্তু হঠাৎ করে আমার যোনি ভীষন চুলকাচ্ছে আর ঘন ঘন প্রসাব হচ্ছে। এছাড়া আর কোন লক্ষণ নেই।
Jamiar

আপনার প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না ।কেনো না আপনি মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছেন।আর এই পিউলী পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া খুবেই মারাত্মক ভাবে প্রভাব ফেলে যেমন।

  • মাথা ব্যথা,
  • মাথা ঘোড়া
  • শরীর দুর্বলতা।
  • বমি ভাব।
  • যোনি থেকে সাদা স্রাব
  • অনিয়মিতভাবে মাসিক হওয়া।
  • তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা
উক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া এখন দেখা না দিলেও কয়েকদিন পর প্রভাব ফেলতে পারে সে ক্ষেত্রে কোন ভয় পাবেন না এসব পিলের কারনে হতে পারে।
আর অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে কেনো না   ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পরবর্তীতে মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে থাকে যা মাসে ২/৩ বার মাসিক শুরু হতে পারে আবার কারো ক্ষেত্রে মাসিক বন্ধ হয়ে থাকে কয়েকদিন পর্যন্ত। তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে।
তবে মাসিক শুরু হওয়ার  আগে তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা বমি ভাব শরীর দুর্বল লাগতে পারে সে ক্ষেত্রে চিকিৎসক এর কাছে যাবেন।
যোনি চুলকাতে পারে যা ব্যাক্টেরিয়া বা চত্রাক আক্রমণ এর ফলে যার জন্য যোনি চুলকাতে পারে। আপনি আমার নিম্নের দেওয়া প্রশ্নের উত্তরটি দেখে আসুন