আমার নাম আতিকুর রহমান। আমার ভোটার আইডি কার্ডে স্বাক্ষর  শুধু আতিকুর কিন্তু পাসপোর্টে এবং শিক্ষাগত রেজিস্ট্রেশন কার্ডে স্বাক্ষর পুরো নাম আতিকুর রহমান। বিদেশ যেতে বা চাকুরি ক্ষেত্রে কোন সমস্যা হবে কিনা? যদি সমস্যা হয় তাহলে করনীয় কি?
Junait

না কোন সমস্যা হবে না। তবে পাসপোর্টে  যে স্বাক্ষর করা সেই অনুরূপ স্বাক্ষর আপনি বিদেশ যাওয়ার সমস্ত ডকুমেন্ট করবেন, বিশেষ করে ভিসার কাগজ পত্রে।