আমার বয়স ২৪। ব্লাড প্রেসারের সমস্যা আছে।প্রথমে বুজতে পারিনি পরে একদিন মেপে দেখি ১৫০/৯৫,,ডাক্তার আমাকে অসুধ দিয়েছিলো,,তিনমাস খাইছি।এখন আর খাইনা।ব্লাড প্রেসার ১৩৫/৮৫থাকে।মাঝে মাঝে আরো কমও থাকে,,মুল সমস্যা হলো ব্লাড প্রেসার জিনিসটা আমার মাথা থেকে যায়না।সারাদিন রাত এই একটা জিনিস আমার মাথায় ঘোরে।ভুলতে পারিনা,ভয় লাগে।প্রতিদিন মাপাই ভয়ে ভয়ে।এর থেকে কি আমি মুক্তি পাবোনা?এখন আমার কি করা উচিত?আগে তো প্রেসার আরো বেশি থাকতো তখন তো সমস্যা হতোনা,জানতামও না আমি,,কিন্তু এখন ব্লাড প্রেসার আগের থেকে কম থাকে,,তারপর ও টেনশনে সারাদিন মাথা ভার হয়ে থাকে,,,কোনো কাজে মন দিতে পারিনা।প্লিজ আমার কি করা উচিত একটু হেল্প করেন কেও,,,মতামত দিন।।
Jamiar

 আপনি প্রথমেই দুশ্চিন্তা কমানোর চেস্টা করুন ।সব সময় একই চিন্তাধারা মাথায় এনে নিজেকে অসুস্থের দিকে ধাবিত করছেন। সবার সাথে মিশে থাকুন।খেলাধুলা ও ব্যয়াম করুন খাবার নিয়ন্ত্রনে রাখুন। আসলে ডায়াবেটিস ও হাই প্রেসার রুগির অবস্থা একই যা সব সময় ওজন নিয়ন্ত্রনে রাখতে হবে। এছাড়াও   আপনি কিছু নিয়ম মেনে চলুন হাই প্রেসার  নিয়ন্ত্রণে রাখতে কিছু অভ্যাস পাল্টে ফেলুন আজই যেমন,

  • ওজন ঠিক রাখা।
  • গরুর মাংস বা চর্বি জাতীয় খাবার খাওয়া যাবে না।
  •  হালকা ব্যায়াম করা।
  • দুই-তিন কিলোমিটার টানা হাঁটলেও কাজ হয়।
  • খাবারের সাথে কাঁচা লবণ খাওয়া বন্ধ করতে হবে।
  •  এ ছাড়া রান্নায় কম লবণ ব্যবহার করা এবং যে খাবারে লবণ বেশি আছে যেন ফাস্টফুড, আচার, সসেজ, পাঁপড়ি, মুড়ি খাওয়া কমানো।
  • যে খাবারে ওজন এবং কোলেস্টেরল বাড়ে যেমন মিষ্টি আলু, ঘি, মাখন, ডালডা, ডিমের কুসুম, ভাজাভুজি ও তৈলাক্ত খাবার কম খাওয়া। মানসিক চাপ, টানাপোড়েন এড়িয়ে চলা। তামাকের নেশা ছেড়ে দেওয়া।
  • ডাক্তারের সঙ্গে যোগাযোগ রাখবেন। মাসে অন্তত দুই বার রক্তচাপ মাপবেন। প্রয়োজনে ওষুধ খাবেন। সাইড এফেক্ট হলে ডাক্তারকে জানানো। অন্য ওষুধ শুরু করার আগে ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন ।