কোনো নবী রাসূল কি স্বাভাবিক মৃত্যু ছাড়া কারো অপঘাতে মৃত্যুবরণ করেছেন?  দলীলসহ জানাবেন?

হযরত যাকারিয়া (আ.)।

ভাই প্রথমে আমি একটি জিনিস ক্লিয়ার করি। অপঘাতে মৃত্যু বলতে বুঝায়- দুর্ঘটনাজনিত মৃতু্ বা অস্বাভাবিকভাবে মৃত্যু। কিন্তু আপনি বলেছেন কারো অপঘাতে মৃত্যু বরণ করার কথা। অথচ অপঘাতে মৃত্যুটা কোন ব্যক্তি দ্বারা নয় বরং অন্যকোনভাবে সংঘটিত হয়। যেমন: রোড এক্সিডেন্টে মৃত্যু বরণ করাকে অপঘাতে মৃত্যু বলে। আর এই অর্থে কোন নবী মৃত্যু বরণ করেন নি। বরং সকল নবী-রাসূলই স্বাভাবিক কিংবা হত্যার শিকার হয়েছেন, অস্বভাবিকভাবে মৃত্যু বরণ করেন নি। আর যদি আপনি কারো দ্বারা হত্যার শিকার হওয়া বুঝান। তাহলে তার জবাব হলো, হ্যাঁ, অনেক নবী রাসূলই হত্যার শিকার হয়েছেন। যার বিবরণ পবিত্র কুরআনে সূরা আল-ইমরানের ২১ নং আয়াতে এসেছে। মহান আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন, যারা আল্লাহর নিদর্শনাবলীকে অস্বীকার করে এবং পয়গম্বরগণকে হত্যা করে অন্যায়ভাবে, আর সেসব লোককে হত্যা করে যারা ন্যায়পরায়ণতার নির্দেশ দেয় তাদেরকে বেদনাদায়ক শাস্তির সংবাদ দিন। একই সূরার ১১২ নং মহান আল্লাহ বলেন, ...ওদের উপর চাপানো হয়েছে গলগ্রহতা। তা এজন্যে যে, ওরা আল্লাহর আয়াতসমূহকে অনবরত অস্বীকার করেছে এবং নবীগনকে অন্যায়ভাবে হত্যা করেছে। তার কারণ, ওরা নাফরমানী করেছে এবং সীমা লংঘন করেছে। আশা করি আমার কথাগুলো বুঝেছেন। ধন্যবাদ।