কীভাবে আমি আর জ্ঞানবুদ্ধি সম্পন্ন মানুষ হতে পারব?
Rt

আপনাকে বিভিন্ন ধরনের বই পড়তে হবে জ্ঞানী মানুষের সাথে চলাফেরা করতে হবে তাছাড়া বিষ্ময় এর সাথে থাকুন

আপনি বিভিন্ন সাধারণ জ্ঞান বই কিনুন।আপনি এই বই গুলো পড়ুন।আপনি বিভিন্ন পত্রিকায় পড়ুন।মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়ুন।আপনি চারপাশের প্রকৃতি সম্পর্কে জানুন। আপনি বিস্ময়ে কার্যক্রম করুন।আপনি কুরআন ও হাদিস পড়ুন।কুরআন ও হাদিসের মাধ্যমে জ্ঞান অর্জন করুন।এভাবে আপনি জ্ঞানবুদ্ধি সম্পন্ন মানুষ হতে পারবেন।

জ্ঞানবুদ্ধি সমপন্ন মানুষ হতে দরকার কঠোর পরিশ্রম ও ইচ্ছা । আপনাকে জ্ঞানার্জনের জন্য প্রবল ইচ্ছা থাকতে এবং ইচ্ছা-কে বাস্তব রূপে আনতে আপনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে । মাথা ঠান্ডা রাখতে হবে । কোনো সমস্যা'য় বিজড়িত থাকলে ধৈর্য্য ধরে লড়াই করে যেতে হবে । এখানেও শেখার বিষয় আছে। প্রকৃতির মাঝেও আপনি জ্ঞানের সন্ধান পেতে পারেন। একটি উদাহরণ দেওয়া যাক, ধরে নিন আপনি একটি গাছের দিকে তাকিয়ে আছেন। এখন আপনি আপনার মনকে জিজ্ঞাসা করুন, গাছ এর ইংরেজি কী ? গাছের বৈজ্ঞানিক নাম কী ? সেই গাছের পাতা কী প্রকৃতির ?...... আরো অনেক প্রশ্ন । এভাবে আপনি জ্ঞান অর্জন করতে পারবেন।  নিয়মিত বই পড়তে হবে। যেকোনো বই পড়তে পারেন। কেননা প্রতিটি বই-ই কিন্তু জ্ঞানে ভরপুর। আপনি যতখানি পড়বেন তা অবশ্যই মনযোগ দিয়ে পড়বেন। আপনি নিজের ভুলগুলো খুঁজে বের করুন এবং তা সমাধান করার চেষ্টা করুন । দিনের পর দিন একটু একটু করে জ্ঞানী হওয়ার চেষ্টা চালিয়ে যান। আপনি এবং আপনার পরিবারকে আগের চেয়ে একটু বেশি অর্থ সঞ্চয়ের অভ্যাস গড়ে তুলুন এবং গড়ে তুলতে উৎসাহীত করুন। প্রচুর পড়তে হবে কেননা কোনো কিছুই খুব দ্রুত কাউকে জ্ঞানী করে তোলে না।এটা মনে রাখতে হবে নিজের অজানা যেকোনো প্রশ্নের জবাব কারো না কারো জানা রয়েছে। ওই মানুষগুলোকে খুঁজতে হবে।জীবনের প্রতিটি ক্ষেত্রে সফলতার পূর্ব শর্ত সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হওয়া এটা সর্বদা মনে রাখতে হবে। নিয়মিত পড়তে হবে । পড়ার পাশাপাশি নৈতিকতা বোধও থাকতে হবে। বড়দের সম্মান করতে হবে, বাবা-মা'র আদেশ-নিষেধ মেনে চলতে হবে । ইচ্ছা থাকতে হবে। সাধারণ জ্ঞান বই পড়তে হবে। কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, পত্রিকা আরো অনেক কিছু থেকে জ্ঞান অর্জন করতে হবে। বিস্ময় অ্যানসার চালাতে পারেন। এটাও জ্ঞানার্জনের একটি সাইট। আপনি এখানে জ্ঞান অর্জন করতে পারেন।

পরিশেষে, ইচ্ছা থাকতে হবে ও কঠোর পরিশ্রম করতে হবে।