Ronu

বাজেট না উল্লেখ করায় ভালো পেনড্রাইভ বলা সম্ভব নয়। নিচের ব্র‍্যান্ডেত পেন ড্রাইভ গুলো অনেক ভালো। পারফরমেন্স স্পীড দুটোই মোটামুটি ভালো পাবেন। নিচের ব্র‍্যান্ড গুলো ব্যবহার করতে পারেনঃ

  • Adata
  • Transcend
  • Apacer
  • hp
  • TwinMOS
  • SanDisk
  • evaly
আমি Adata এবং Transcend নিজে ব্যবহার করেছি। অনেক ভালো স্টোরেজ স্পেস বেশি হলে স্পীড অনেক ভালো পাবেন। পেনড্রাইভের ক্ষেত্রে নিচের জিনিস দেখে ভালো পেনড্রাইভ নিজেই কিনে নিতে পারবেন।
  • ব্রান্ড
  • স্টোরেজ
  • লুক

আপনার কী কাজের জন্য কতটা স্পেসের এবং কত দামের মধ্যে দরকার সেটা খেয়াল রেখেই কিনতে যাবেন। আর ব্রান্ড আর লুক তো বর্তমানে দেখতেই হয়। ব্রান্ডেড জিনিস আর দেখতে সুন্দর জিনিস বরাবরই ভালো। আর একই স্পেসের দুটি পণ্য যখন দাম কমবেশি পাবেন তখন আপনাকে ব্রান্ড আর লুক দেখতে হবে। যেটা পছন্দ সেটা নিবেন। একটু চিকন এবং ছোটখাটো পেনড্রাইভ নিলে অনেকক্ষেত্রে সুবিধা পাবেন। পেনড্রাইভ কেনার আগে ইন্টারনেটে সার্চ করতে পারেন। বিভিন্ন ভালো পেনড্রাইভ পেয়ে যাবেন।

পেনড্রাইভ সব কম্পানির গুলোই ভাল। এটা নির্ভর করে স্পিড এর উপর। USB 2.0 ভার্সনের দিন শেষ প্রায়। এখন USB 3.0 দ্রুতগামী। তাই কিনতে গেলে থ্রি ভার্সনের টা নিবেন। Transcend,Adata, Apacer, HP এই চার কোম্পানির এখন ভাল মার্কেট আছে।

আপনি ইউএসবি ৩.০ এটা কিনুন। ২০০৮ সালের নভেম্বরে এই প্রযুক্তি মুক্তি পায়। এর ফলে তথ্য আদান প্রদানের সময় কমেছে, বিদ্যুৎ খরচ কমেছে।