বিয়ে করেছি ৬ মাস হবে,  কিন্তু কোন মাসে নিয়মিত মাসিক হয় না, অনেক মাসে মাসিক বন্ধ থাকে ১ মাস কিংবা ২ মাস ধরে,  এমন পরিস্থিতিতে বাচ্চা কনসেপ হয় না, বার বার ঔষদের মাধ্যমে মাসিক হওয়া, আমার মোটেও ভালো লাগে না, এমন পরিস্থিতি তে কি করনীয়, আমি বাচ্চা নিতে চাই,  বাট এই সমস্যার কারনে আমি বুঝতে পারি না কি হবে।
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। শুনে খুসি হলাম আপনি বেবি নিতে চান। কিন্তু আপু আপনার তো মাসিক অনিয়মিত, আর আপনার PCOS রোগে আক্রান্ত  যাকে কেউ কেউ সিস্ট বলে। আর এ থেকে মুক্তি লাভ না করলে বেবি নিতে সক্ষম হবেন না। তাই প্রথমে মাসিক নিয়মিত ভাবে করুন। আর অনিয়মিতভাবে পিল খেয়ে মাসিক ক্লিয়ার করেন যা আপনার  জন্য আরো ক্ষতিকর হয়ে  দাঁড়াবে।  কাজেই আপনি একজন গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন এবং নিয়মিতভাবে ৩ মাস নিয়ম অনুযায়ী ঔষধ খাবেন। তার পর ইনশাআল্লাহ মাসিক নিয়মিত হবে এবং যখন মাসিক নিয়মিত হবে তখন সঠিক সময়ে সহবাস করবেন তাহলে ইনশাআল্লাহ আপনার বেবি আসবে। আপু এ নিয়ে দুশ্চিন্তা করবেন না এটা তেমন কোন সমস্যা নয় শুধু গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শে ঔষধ খান নিয়মিত ভাবে তার পর পরবর্তী করনি আপনাকে সুন্দর ভাবে বুঝিয়ে দিবো। আর গাইনি ডাক্তার কিছু টেস্ট দিতে পারে সেগুলো করবেন আর আপনি প্রেসক্রিপশন এর ঔষধ ব্যপারে জানতে চাইলে বিস্ময়ে প্রশ্ন করবেন। ইনশাআল্লাহ আপনাকে বুঝিয়ে দিবো। সেবা নিন সুস্থ্য থাকুন। আল্লাহ্‌ হাফেজ।