সর্বকনিষ্ট বলতে সবচেয়ে ছোট বুঝায় । ধন্যবাদ ।

  • সর্বকনিষ্ঠঃ
  1. বয়সের ক্ষেত্রে, বয়সে সবচেয়ে ছোট যিনি, তাকে সর্বকনিষ্ঠ বলে। যেমনঃ 'বিস্ময়' আমার সর্বকনিষ্ঠ ছেলে।
  2. অন‍্যান‍্য ক্ষেত্রে, আকারে সবচেয়ে ছোট যা, তাকে সর্বকনিষ্ঠ বলে। যেমনঃ খেলতে গিয়ে 'বিস্ময়' তার সর্বকনিষ্ঠ আঙ্গুলে আঘাত পেয়েছে।
  • উল্লেখ‍্যঃ 'বিস্ময়' এখানে একটি ছেলে শিশুর সুন্দর নাম হিসেবে ব‍্যবহৃত হয়েছে। ধন্যবাদ।