বাচ্চারা খেলা ধোলা করলে আমি রেগে যায় মনে করি তারা আমরে রাগা বার জন্য খেলতাছে

সহমর্মিতা আর ভালবাসা দিয়ে মেনে নেয়ার চেষ্টা করুন, দেখবেন সব ঠিক হয়ে যাবে । ভারবাসই পারে পৃথিবীতে মানবতাকে টিকিয়ে রাখতে । নিজেদের মাঝে বসবাস করলেই আপনি প্রকৃত সুখ  লাভ করবেন । আপনি জাদের মাঝে তাদেরকে ভালবাসুন , দেখবেন সব ভাল লাগবে ।

শিশুরা স্বভাবতই খেলাপ্রিয়। তারা খেলবে এটাই স্বাভাবিক। তাদের যথাযথভাবে বিকশিত হওয়ার জন্য খেলাধুলা অতীব প্রয়োজনীয়।এক্ষেত্রে তাদের বাধা প্রদান করা মোটেও উচিত নয়, বরং এক্কেবারেই অনুচিত। আর আপনি ভাবছেন, তারা আপনাকে ক্ষুব্ধ করার জন্য খেলছে।কিন্তু এমনটা কেন হবে?! তারা খেলছে নিজেদের বিনোদনের জন্য।আপনি বরং এই ধারণা ত্যাগ করুন।সমস্ত রাগ মন থেকে ঝেড়ে ফেলুন ও সহনশীল হোন।তাদের সাথে মিশুন,তাদের স্নেহ করুন,তাদের সাথে খেলাধুলা করুন ,আনন্দ- আহ্লাদ করন।এভাবে আপনি তাদের সাদরে গ্রহণ করলে তাঁরাও আপনার সাথে শ্রদ্ধাসুলভ ব্যবহার করবে, আপনার অনুগত হয়ে উঠবে।