সন্তান হইছে প্রায় ২ মাসের বেশি আর তাছাড়া সহবাস করা হইছে সন্তান হওয়ার  ৪৫ দিন পর এখন কি কোন প্রেগন্যান্সির কিট দিয়ে কত দিন পর টেস্ট করলে সঠিক ফলাফল পাওয়া যাবে।?  একটু ভালভাবে বিশ্লেষণ করে জানাবেন  ?
Jamiar

আপনার সন্তান হয়েছে গত ২ মাস আগে কিন্তু এখন সহবাস করছেন । আসলে যেহেতু সন্তান হয়েছে সে ক্ষেত্রে প্রটেকশন নেওয়া উচিৎ ছিলো।

যাইহোক আপনার পিরিয়ড হচ্ছে কিনা বা পিরিয়ড বাচ্চা হওয়ার পর থেকে  বন্ধ কিনা বলেন নি।  কাজেই আপনি অপেক্ষা করুন  পিরিয়ডের জন্য।

আর আপনি পিরিয়ডের ঠিক কত তম দিনে সহবাস করছেন তা বলেন নি যার কারনে সঠিক বলা সম্ভব হচ্ছে না আপনি কখন প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।তবে সহবাসের পর  আপনার পিরিয়ড বন্ধ থাকলে পিরিয়ড বন্ধ থাকা অবস্থায় ২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন। কিভাবে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন তা আমার "এই উত্তর" থেকে দেখে নিন।

ধন্যবাদ

সুস্থ্য থাকুন।