সন্তান জন্মদানের  ৪৫দিন পরে আমি আমার বিবির সাথে সহবাস করি এবং সহবাসের পর বীর্য পাত বাইরে ফেলি এখন আমার প্রশ্ন হলঃ প্রশ্নঃ১ঃ সহবাসের সময় বীর্য পাত বের হওয়ার আগে একটু রস বের হয়, ওই রস ভিতরে গেলে কি কোন সমস্যা হবে।  প্রশ্নঃ২ঃ বাচ্চা হওয়া পর এখন ও আমার বিবির মাসিক হয় নাই,মাসিক হতে  সাধারণত কত দিন লাগে। প্রশ্নঃ৩ঃএখন সহবাস করার ফলে,  কত দিন পরে প্রেগন্যান্সির টেস্টার দিয়ে সঠিক রেসাল্ট পাওয়া যাবে  বিঃদ্রঃ সব কিছু ভাল ভাবে বিবেচনা করে জানাবেন কারণ উওর গুলো জানা খুব দরকার। ধন্যবাদ
Jamiar

আপনার প্রশ্নের উত্তর গুলো যথাক্রমে  দেওয়া হলো দেখে নিবেন।

  1. না এই রস বা কামরসে প্রেগন্যান্সি তেমন সম্ভাবনা থাকবে না।
  2. আপনি ওনাকে অপেক্ষা করতে বলুন কেনো না বাচ্চা প্রসবের পর কারো ক্ষেত্রে ৬/৭ মাস পর পিরিয়ড আশে তাই ওনাকে অপেক্ষা করাতে বলুন ।আর বিশেষ করে বাচ্চা দুধ খাওয়াকালিন পিরিয়ড বন্ধ থাকাই ভালো এতে বুকের দুধ    আসবে ও বাচ্চা পেট ভরে খেতে পারবে। তাই দুশ্চিন্তা করাতে বলবেন না অপেক্ষা করুন।
  3. সহবাসের ৪ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।তবে এখন বাচ্চা দুধ   খাওয়াকালিন আপনার স্ত্রীকে ইমার্জেন্সি পিল বা জন্মবিরতীকরন করা কোন ব্যবস্থা নিবেন না।তাই সহবাসে কনডম নিবেন।
আশা করি বুঝতে পারছেন।
কিছু জানার থাকলে পরবর্তীতে প্রশ্ন করবেন।