ব্যয়াম করুন। ভোড়ে ঘুম থেকে উঠে গাছের ডালে বা কোথাও ঝুলুন। ভাই, বাবা মায়ের উচ্চতার উপর সন্তানের উচ্চতা ডিফেন্ট করে। ব্যাতিক্রম হতেই পারে। এসব সৃষ্টি কর্তার হাতে।

নিয়মিত খেলাধুলা কর । ব্যায়াম কর । হাটাহাটি কর । দেখবেন আপনি  লম্বা হয়ে গেছ । তাছাড়া আপনি কমপ্লেন বা হরলিক্স খেতে পার । তবে ব্যায়াম যেন বাদ না যায় । কারন ওগুলো ব্যায়াম করলে কাজ করবে । তাই ওগুলোও খাও সাথে নিয়মিত ব্যায়াম করুন।