আমি আমার পিসি থেকে কোনো কিছুই SD card/ Pen drive এ কপি বা মুভ করতে পারছি না। কিন্তু sd card/ pendrive থেকে পিসিতে কপি বা মুভ করতে পারছি। এই সমস্যা সমাধানের জন্যে গুগল বা ইউটিউব এ যতো সমাধান আছে সব করেছি কিন্তু লাভ হচ্ছে না। আবার sd card ফরমাট করতে গেলে বলে unable to complete the format. কিন্তু অন্য একটা sd দিলে ফরমাট হয় কিন্তু পিসি থেকে কোনো ফাইল কপি বা মুভ করা যায় না। এক্ষেত্রে কি করা যায়?
Unknown

আগেই বলি, আমি কম্পিউটার বিশেষজ্ঞ নই। তবে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করলাম।

আমার ধারণা আপনার এসডি কার্ডটি নিচের ছবির মতো।image

যদি ছবির মতো হয়, তাহলে বাম পাশে দেখুন যে হলুদ বাটনের মতো কিছু একটা নিচের দিকে নেমে আছে। সেটা ছবির মতো উপরের দিকে উঠিয়ে দিন। ব্যাস ঠিক হয়ে যাবে।