আমি এখানে টাকার কথা বলছি না, আমি বলতে চাই এরকম কিছু যেমন—বাড়ি,গাড়ি,পোশাক ইত্যাদী এমন কি কি আছে যা দেখে একজন মানুষকে ধনী বা গরীব চিহ্নিত করা হয়।

জায়গা জমি থাকার মধ্যেও ধনী ও গরীবদের মধ্যে পার্থক্য করা যায়।

ধনী আর গরীব চেনার যা যা আছে তার সব তো আপনি বলেই দিয়েছেন।

যেমন ধনী চিনতে আপনি পরখ করতে পারেন গাড়ি, বাড়ি,নারী।

ধনীর ব্যক্তির সঙ্গে যে নারীটি থাকবে তার বেশ ভুষা হবে অবশ্যই দরিদ্র নারীর চেয়ে আলাদা।

অন্যদিকে গরীব মানুষ এর ঐ সব জিনিস এর কোনটাই থাকবে না,কিন্ত যত দিনে সে ঐ সব এর মালিক হবে তত দিনে ও ধনী হয়ে আসবে।

আপাতত গাড়ি, বাড়ি থাকলে বুঝা যায় লোকটা ধনী আর জীর্ণ শীর্ণ অবস্থা দেখে বোঝা যায় গরিব।

ধন্যবাদ।

'মা/বাবা' দিয়ে ধনী-গরীবের পার্থক্য করা যেতে পারে। যার মা/বাবা বেঁচে আছে, সে ধনী। আর যার মা/বাবা বেঁচে নেই, সে গরীব। আবার 'অভাব' দিয়েও ধনী-গরীবের পার্থক্য করা যেতে পারে। যাদের পরিবারে অভাব বেশি, তারা গরীব পরিবার। যাদের পরিবারে অভাব কম, তারা মধ‍্যবিত্ত পরিবার। আর যাদের পরিবারে অভাব নেই, তারা ধনী পরিবার। 'অক্ষমতা/সক্ষমতা' দিয়েও ধনী-গরীবের পার্থক্য করা যেতে পারে। যারা পঙ্গু, অন্ধ, চরম অসহায়, আয়-রোজগার বা স্বাভাবিক জীবনযাপন করতে অক্ষম, প্রকৃতপক্ষে তারাই গরীব। আর যারা পঙ্গু, অন্ধ বা চরম অসহায় নয়, আয়-রোজগার বা স্বাভাবিক জীবনযাপন করতে সক্ষম, প্রকৃতপক্ষে তারাই ধনী। আপনি ধনী, কারণ আপনি রাস্তা দিয়ে স্বাভাবিকভাবে হেঁটে যেতে পারছেন। আরেকজন গরীব, কারণ তার দুটি পা নেই, সে রাস্তা দিয়ে স্বাভাবিকভাবে হেঁটে যেতে পারছে না। আশা করি, ধনী ও গরীবের পার্থক্য বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ।