আমার পিসিতে এক চান্সে পাওয়ার পায়না।পাওয়ার ক্যাবল কয়েকবার খুলে লাগানোর পরে পাওয়ার পায় তারপর এইভাবে ২-৩ ঘন্টা আর পাওয়ার এ সমস্যা হয়না কিন্তু তারপরে আবার ক্যাবল খুলে না লাগালে পাওয়ার পাচ্ছেনা(আমার পাওয়ার ক্যাবল নতুন তাছাড়া অন্য ক্যাবল দিয়েও চেক করেছি একই সমস্যা).... তাছাড়া কম্পিউটার চলতে চলতে কিছুক্ষণ পর পর রিস্টার্ট হয়। কেন এগুলো হচ্ছে কেও প্লিজ হেল্প করবেন?

পিসির বয়স কত সেটা জানা জরুরী ছিল। আর সেই সাথে রিস্টার্ট নেবার আগে কোন মেসেজ দেয় কিনা সেটাও জানান নি। তারপরেও বলি - সমস্যাটা ক্যাবল এর না হলে এমন হতে পারে পোর্টে সমস্যা। মানে ক্যাবলটা যেই পোর্টে লাগানো হচ্ছে সেটা হয়তোবা নড়বড়ে হয়ে গেছে। আর ঘন ঘন রিস্টার্ট নেওয়ার প্রধান কারণ হতে পারে দুটি। প্রথমটি হল Overheating. ভাল মত মাদারবোর্ড, প্রসেসর আর পাওয়ার সাপ্লাই পরিষ্কার করলে ঠিক হয়ে যেতে পারে। আর অন্য কারণটি হতে পারে Windows এর সমস্যা। সেক্ষেত্রে নতুন করে সেটআপ দিলে সমাধান হবে। কিন্তু আপনার Hard Disk অথবা Motherboard এর যদি কোন টেকনিক্যাল সমস্যা হয়ে গিয়ে থাকে (পুরনো পিসিতে এমনটাই ঘটে বেশি) তাহলে বুদ্ধিমানের কাজ হল পিসি বদলে ফেলা। যদি আপনার বাজেটে কুলোয় সেক্ষেত্রে নতুন পিসি কিনে নেওয়াটাই উত্তম। ধন্যবাদ।