এই সময় পৃথিবী সূযের অতি কাছে চলে আসে তাই তাপমত্রা বেড়ে যায়

গ্রীষ্মকালে তাপমাত্রা বৃদ্ধি পাওয়ার চারটি কারণ নিম্নরূপ—             i. পৃথিবীর যে গোলার্ধে গ্রীষ্মকাল, তা সূর্যের দিকে হেলে থাকে।      ii. সূর্য খাড়াভাবে কিরণ দেয়                                                         iii. দিনের সময়কাল দীর্ঘ হয়                                                           iv. সূর্য অপেক্ষাকৃত পৃথিবীর কাছাকাছি অবস্থান করে