আমার এসইও /  সিপিএ / এফিলিয়েট এই তিনটার ধারণা আছে। তবে কাজ শুরু করিনি। আমি চাচ্ছি একটা ওয়েবসাইট তৈরী করে এবং ইউটিউবে চ্যানেল খুলে সেটাকে এস.ই.ও করবো, এবং ওয়েবসাইটে সিপিএ/এফিলিয়েট অফার প্রমোট করবো। আমি ভাবছি এতে পরিপূর্ণ ভাবে SEO শেখা হবে, CPA/AFFILIATE মার্কেটিং শেখা হবে। এইভাবে এসইও করে অফার প্রমোট করতে থাকলে কত মাসের মাথায় আমার CPA/AFFILIATE / SEO তিনটা থেকেই ইনকাম আসবে আনুমানিক?

সাইটের ট্রাফিকের ওপরই সিপিএ, এফিলিয়েট মার্কেটিং এর ইনকাম নির্ভর করে। এবং ওয়েবসাইটের সকল কাজ ও ট্রাফিক নিয়ে আসতে কমপক্ষে ২-৩ মাস লেগে যায়। সো, আপনার ট্রাফিক বেশি হলেই ইনকামটা ভালো হবে এবং সেটা করতে আনুমানিক ২-৩ মাস সময় লাগে। তার থেকে বেশি সময়ও লাগতে পারে।