RahimIslam

দৰকাৰ পড়লে আপনি কিছু ক্ৰিম ব্যবহাৰ কৰতে পাৰেন।

Cricketdesh

আপনি ভালো করে doctor এর কাছ থেকে তথ্য জেনে নিন তাহলে ভালো হবে আশা করি আমার কথা বুজছেন

ফ্যাকাসে হবার জন্য আপনি নির্দিষ্ট কোন কারণ উল্লেখ করেন নি। আমি জানতে চাচ্ছিলাম আপনি কোন ধরণের কসমেটিক্স ব্যবহার করেন কিনা। যদি করে থাকেন তাহলে অবশ্যই এসব বাদ দিয়ে দিন। ত্বকের ক্ষতির জন্য কসমেটিক্স ই বেশী দায়ী। পুষ্টিকর খাবার খাবেন। সব সময় হাসিখুশি থাকার চেষ্টা করবেন। আপনি যদি মানসিকভাবে সুখী হন তাহলে তা চেহাড়ায় প্রকাশ পাবে। আর ত্বকে মাখার জন্য Olive Oil ব্যবহার করতে পারেন। ভাল দোকান থেকে ভাল মানের Olive Oil কিনবেন। গোসলের পর কিংবা ফ্রেশ হয়ে ভেজা অবস্থাতে অথবা পানির সাথে মিশিয়ে ত্বকে মাখতে পারেন। এতে আশা করি উপকার পাবেন। আর যদি বেশি সমস্যা মনে করেন তাহলে অবশ্যই একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিবেন। ধন্যবাদ।