আমার বয়স২৭  । আমি কোনো প্রকার ধুমপান করিনা। প্রায় দুই তিন বছর ধরে মুখের ঘা তে ভুগছি। জিববার দুই সাইডে ক্ষত ক্ষত হয়ে গেছে। এখন সমস্যা আরও বেশি । প্লিজ কি করব?
Jamiar

আপনি কিছু নিয়ম মেনে চলুন, যা হলো

  • প্রচুর পানি পান করুন।
  • লবণ-পানি দিয়ে বারবার কুলি করুন।
  • মেডিকেটেড মাউথওয়াশ বা অ্যান্টিসেপটিক জেল ব্যবহার করতে পারেন।
  • ডায়াবেটিসসহ অন্যান্য দীর্ঘমেয়াদি রোগের সঠিক চিকিৎসা বা নিয়ন্ত্রণ করতে হবে।
  •  ভিটামিন ‘বি’-র স্বল্পতা, দুশ্চিন্তা, অনিদ্রা, মুখ অপরিষ্কার, মানসিক অস্থিরতা ইত্যাদি এড়িয়ে চলতে হবে।
  • নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করা।
  •  জর্দা দিয়ে পান ইত্যাদি খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করা।
প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শে ভিটামিন এর  ওষুধ সেবন করুন।