Sujoyroy

কিছু কুসংস্কারের নাম : *পরীক্ষা দিতে যাওয়ার আগে ডিম খেতে নেই, এতে গোল্লা পেতে হবে। * রাতে চুল, নখ ইত্যাদি কাটতে নেই। * ব্যাঙ ডাকলে বৃষ্টি হবে। * রাত্রে কোন ময়লা পানি বাইরে ফেলা যাবে না ইত্যাদি ইত্যাদি।

১। রাতের বেলা কাউকে ধার দিতে নেই, ২। জমজ ফল খেলে জমজ বাচ্চা হবে, ৩। রাতের বেলা সাপ বা পোকামাকড়ের নাম নেওয়া যাবে না, ৪। কারো কথা বলার সময়, তার সাক্ষাত হলে সে বেশী দিন বাচবে বলে মনে করা, ৫। হাই বা জিহ্বায় কামড় দিলে কেউ স্মরণ করতেছে মনে করা।