সূর্য ও এর পরিবারকে সৌরজগৎ বলে

সূর্য এবং এর অধিনে অবস্থিত গ্রহ, উপগ্রহ এবং ধুলিকনা নিয়ে গঠিত জগৎ কে সৌরজগৎ বলে।

  • সৌরজগৎ : সূর্য ও সূর্যকে পরিক্রমণরত গ্ৰহ-উপগ্রহকে নিয়ে যে জগৎ, তাকে সৌরজগৎ বলে। ধন্যবাদ।
Jobedali

সৌরজগৎ হল সূর্য ও প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষভাবে সূর্য-প্রদক্ষিণকারী তথা পরস্পরের প্রতি অভিকর্ষজ টানে আবদ্ধ মহাজাগতিক বস্তুগুলিকে নিয়ে গড়ে একটি ব্যবস্থা।
সৌরজগৎ বলতে সূর্য এবং এর সাথে মহাকর্ষীয়ভাবে আবদ্ধ সকল জ্যোতির্বৈজ্ঞানিক বস্তুকে বোঝায়। এর মধ্যে আছে আটটি গ্রহ, তাদের ১৭৩টি জানা প্রাকৃতিক উপগ্রহ, কিছু বামন গ্রহ ও তাদের চারটি কিছু প্রাকৃতিক উপগ্রহ এবং কোটি কোটি ক্ষুদ্র বস্তু।শেষোক্ত শ্রেণীর মধ্যে আছে গ্রহাণু, উল্কা, ধূমকেতুএবং আন্তঃগ্রহীয় ধূলি মেঘ। মৌলিক ব্যাখ্যা অনুসারে সৌর জগতের মধ্যে অবস্থান করছে সূর্য।
সূর্যের চারপাশে যে সব গ্রহ উপগ্রহ ধুমকেতু ঘুরে বেড়াচ্ছে তাদের একসঙ্গে সৌরজগৎ বলে।