ইস্টওয়েস্ট বিশ্ববিদ্যালয় (ইংরেজিEast West University), সংক্ষেপে ইডাব্লিউইউবাংলাদেশের রাজধানী ঢাকায় অবস্থিত একটি বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয়। প্রতিষ্ঠানটি ১৯৯৬ সনে "বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয় আইন ১৯৯২"

 অণুযায়ী প্রতিষ্ঠিত হয়। ঢাকার মহাখালীতে ছয়টি আধুনিক ও শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত বহুতল ভবনের সমন্বয়ে গঠিত হয়েছিল বিশ্ববিদ্যালয়ের ক্যাম্পাস। বর্তমানে রামপুরার আফতাবনগরে নিজস্ব ক্যাম্পাসে বিশ্ববিদ্যালয়টি শিক্ষা কার্যক্রম চালাচ্ছে। বির্শিষ্ট অর্থনীতিবিদ ড. মোহাম্মদ ফরাসউদ্দিন

 বিশ্ববিদ্যালয়টির অন্যতম প্রধান প্রতিষ্ঠাতা এবং প্রথম উপাচার্য। বিজ্ঞান ও প্রকৌশল, অর্থনীতি ও ব্যবসা এবং কলা অণুষদের অধীনে রয়েছে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর পর্যায়ের বিভিন্ন বিষয়সমূহ। ওয়েবোমেট্রিক্‌স

 (Webometrics) তাদের বিশ্ববিদ্যালয় ক্রম ২০০৭

 - এ ইস্টওয়েস্ট বিশ্ববিদ্যালয়কে বাংলাদেশে তৃতীয় এবং ভারতীয় উপমহাদেশে ৬৪তম সেরা বিশ্ববিদ্যালয় হিসেবে চিহ্নিত করে। এই ক্রম বৈজ্ঞানিক গবেষণা, আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতার ফলাফল এবং গবেষণাপত্র প্রকাশের উপর ভিত্তি করে তৈরি করা হয়েছে ।

সুত্রঃ উইকিপিডিয়া