I Love You = আমি তোমাকে ভালবাসি   মানে :

কাউকে  ভালোবাসা, কাউকে পছন্দ করা , কারও প্রতি বিশেষ টান অনুভব করা, কারও প্রতি দূর্বলতা প্রকাশ করা , তার কাজ গুলো ভালো লাগা, তাকে দেখলে অন্যরকম অনুভূতি হওয়া  ।

Jamiar

ইংরেজি তে I love you   এর মানে আমি তোমাকে ভালোবাসি। এটি মূলত যুবক প্রেমিক প্রেমিকাদের মাঝে সব থেকে বেশি ব্যবহৃত একটি বাক্য। যার দাড়া প্রামানিত করে যে তারা একে অপরের ভালোবাসে। কিন্তু ব্যাপক অর্থে এটি শুধু প্রেমিক প্রেমিকাদের ব্যবহৃত মধ্যেই পরে না। এটি বাবা, মা ,ভাই বোন, ফ্রেন্ড,  সকল আপনজন দের ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যায়।তবে এই বাক্যটি হুট করেই বা অনাকাঙ্ক্ষিত ভাবেই মানুষের মুখে আশে না এটি আবেগ প্রবনতা থেকে আশে ।   এই বাক্যটি ছেলে তার মাকে বলতে পারবে বা তার ছোট্ট আদরের বোনকেও বলতে পারবে কিন্তু একটা অবাক করা বিষয় হলো যে আপনি যখন কোন অপরিচিত মানুষ ( ছেলে বা মেয়ে /প্রাপ্তবয়স্ক কেউ  ) কে বলতে যাবেন তাহলে হয়তো ব্যপার টি অন্য পর্যায়ে চলে যেতে পারে কেনো না এই বাক্য দাড়া এটা প্রামানিত হয় যে উক্ত মানুষটা আসলেই    আমার খুবেই  আপন জন বা পছন্দনীয়  যার কারনে সে আমাকে  I love you বলেছে সে যেই হোক না (পরিচিত আপনজনদের মধ্যে) কেনো কিন্তু এই বাক্য টি পরিচিত কিছু মানুষ দের ক্ষেত্রে ব্যবহার করা যাবে অন্যথায় বর্তমান যুগে মাইর খাওয়ার প্রবনতা বেশি থাকবে।  আশা করি বুঝতে পারছেন।