হস্তমৈথুন করে কয়মিনিট এর মধ্যে বীর্য যোনিতে দিলে কনসিব করবে  আর কয় মিনিট পর্যন্ত বীর্য  জীবীত থাকে৷?
Jamiar

হস্তমৈথুন করে  ২/৩ মিনিটের মধ্যেই বীর্য যোনিতে গেলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে এমনকি ৭/৮ মিনিটের মধ্যে যোনিতে গেলেও প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে। বীর্যে থাকা শুক্রানু গুলো নারীর যোনিতে সর্বোচ্ছ  ৬/৭ দিন পর্যন্ত বেঁচে থাকে।