এই ধরনের সমার্থক শব্দের ভাষাকে কী ভাষা বলে  সাধু ভাষা নাকি  চলিত ভাষা নাকি  কথ্য ভাষা?

এই ধরনের সমার্থক শব্দের ভাষাকে কথ্য ভাষা বলে।

এই ধরণের সমার্থক শব্দের সার্থক প্রয়োগ এর উপর নির্ভর করে এগুলো কথ্য হবে, না চলতি হবে, না সাধু হবে। ইচ্ছা (সমার্থক অভিপ্রায়, বাসনা, সাধ, আগ্রহ, অভিরুচি) শব্দটির সার্থক প্রয়োগ। সাধু ভাষায় ব্যবহারঃ তোমাকে দেখার অভিপ্রায়ে গিয়েছিনু বনে। চলিত ভাষায় ব্যবহারঃ বড় সাধ জাগে একবার তোমায় দেখি। কথ্য ভাষায় ব্যবহারঃ জীবনে কত বাসনা আছিন, কিছুই পূরণ অইল না। ধন্যবাদ