আমি একজন ২১ বছরের ছেলে। প্রায় ৪-৫ বছর ধরে হস্তমৈথন্য করি।কিন্তু লক্ষ করলাম ২০১৮ শুরুর দিকে একদিন সকালের দিকে হঠ্যাট ঘুম ভেঙে যায়।আমি কারন খুজে পাই না। আমার শরীর কাপটে থাকে।রাতে খারাপ খারাপ চিন্তা মাথায় ঘুর ঘুর করে।আমার শরীর নিয়ে খুব চিন্তা হয়।২০১৯ এর শেষ দিকে এখনো এই সমস্যাটি আমার বিদ্যামান। আমার শরীর আগের থেকে অনেক শুখিয়ে যাচ্ছে।মুখের চাপা ভেংগে যাচ্ছে। এখন আমার কি করনীয় বলবেন??

আপনি হস্তমৈথুন সম্পূর্ণ ত্যাগ করুন।সাথে পর্ণোগ্রাফি, অশ্লিল গল্প (চটি) ইত্যাদিও ত্যাগ করতে হবে।এগুলো যেমন শারীরিক ক্ষতি করে, ঠিক একইভাবে মানসিক ক্ষতিও করে।অনেক লেখা বা ভিডিওতে দেখায় "হস্তমৈথুন খারাপ কিছু না বা এটাতে কোন ক্ষতি হয় না" এসব আসলে ওদের কারসাজি ওদের এ ফাঁদে পা দেবেন না।হস্তমৈথুন ছাড়ার কৌশনলগুলো মেনে চলে এটা পরিপূর্ণ ভাবে ত্যাগ করুন।আর নিয়মিত পুষ্টিকর,সুষম খাবার খান,বেশি বেশি পানি পান করুন,সকালে ফ্রেস বাতাস গ্রহণ করুন সাথে ব্যায়ম করুন, এতে মনও ফ্রেস থাকবে এবং শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণ রক্ত চলাচল করে শারীরিক সমস্যাগুলো দূর করবে।ইনশাহ আল্লাহ