আমার বয়স ২৩ বছর।আমি খুব সমস্যায় পরেছি।আর তা হলো,আমার যদি একবার সর্দি লাগে।তাহলে সহজেই ভালো হতে চায় না।যদি একবার সর্দি লাগে তাহলে মাসের মধ্যে আমি বড় জর ৫,৬ দিন ভালো থাকি।আর যখন ঘুমাবো,তখন আমার নাক একদম বদ্ধ হয়ে থাকে।শান্তি মত ঘুমাতেও পারি না।এমন অবস্থায় আমি কি ঔষধ নিতে পারি।প্লিজ আমাকে কেউ সাহায্য করুন।
Jamiar

সর্দির জন্য খুব ভালো ও উপকারি ঔষধ হলো হিস্টাসিন ট্যাবলেট যা ১+১+১ করে খাবেন।মাথা ব্যথা থাকলে  এইচ খাবেন ১+১+১ করে আশা করি দুইদিনেই ভালো রেজাল্ট পাবেন।

ইটিজিন নামক ট্যাবলেট খান। ইটিজিন পাওয়া যায় খুব কম, ইটিজিন বললে অনেক সময় সিট্রিজিন দেয়। আসলে আমি দেখেছি ইটিজিন খুব ভালো ১টা ট্যাবলেট। খুব সর্দি লাগলে ২ টা খেতেই আমার ভালো হয়ে যায়। ইটিজিন না পেলে এলাট্রল খান সকালে আর রাতে

আপনি সর্দি  থেকে বাচতে নিচের নিয়মগুলো মানুন।

প্রতিদিন দুপুরবেলা গোসল করতে হবে।

  1. গোসল করে খুব দ্রুত কাপড় পাল্টাতে হবে।
  2. এরপর সরিষার তেল সারা গায়ে মাখাতে হবে।
  3. এলার্জি জাতীয় জিনিস পরিহার করতে হবে।
  4. প্রতিদিন রাতে শোয়ার সময় হাত,পা ও নাকে তেল লাগিয়ে ঘুমাতে হবে।
  5. বেশি গোসল করা যাবে না।
  6. অতিরিক্ত ঠান্ডা কোন জিনিস পরিহার করতে হবে।
  7. পানি ব্যবহার করার পর দ্রুত মুছে ফেলতে হবে।
  8. সমস্যা বেশি হলে  Antazol drop  ব্যবহার করতে হবে।
  9. সাথে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
    ধন্যবাদ।আপনার জন্য শুভকামনা রইল।