আমার লিংঙ্গে ঘা হয়েছিলো,,,,এরপর আমি সেখানে নেবানল পাউডার ব্যবহার করতে থাকি,,,!! প্রথম প্রথম ঘা হতে কস বের হতো এরপর পাউডার দেয়ার কারনে সেটা বন্ধ হয়েছে,,,,কিন্তু এখন দেখানে পুজ জমেছে,,,!!! আমি মোটামুটি ৩ দিন ধরে এইটা ব্যবহার করতেছি,,,!! এখন আমি কি এই পাউডার চালিয়ে যাবো? এতে কি আমার ভালো হয়ে যাওয়ার সম্ভবনা আছে? নাকি আমার চেঞ্জ করা উচিৎ?  আর ঘা শুকানোর আলামত কি?
ArinRaj

ভাই আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নেন তার পর ব্যাবহার করুন তাহলে নিরাপদ থাকবেন ধন্যবাদ

Jamiar

হ্যা আপনি নিয়মিত ভাবে ঘাতে এই পাউডার দিন আশা করি সমাধান পাবেন। আর ঘাতে পানি দিবেন না বা ভিজাবেন না। ঘা শুকনো রাখুন ও পরিস্কার রাখুন প্রয়োজনে প্রতিদিন হালকা গরম পানি দিয়ে পরিস্কার করে এই নেবানল পাউডার দিবেন। আর যত সম্ভব দ্রুত চিকিৎসক এর কাছে পরামর্শ নিয়ে এন্টিবায়োটিক খান।

আমার গোপনাঙ্গের নিচের থলিতে একটু ঘা এর মতো দেখা দিয়েছে। আমি সেখানে নেব্যানোল পাউডার দিয়েছি। কি করা উচিত?

চিকিৎসকের কাছে পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন নি ন