এন্টিবায়োটিক ওষুধ চেনার উপায় কি,কোন ঔষধ এন্টিবায়োটিক বুঝব কিভাবে?
Jamiar

আসলে এন্টিবায়োটিক ঔষধ গুলো হয়ে থাকেন,Ciprofloxacin ও Amoxicillin ও Azithromycin জাতীয় ঔষধ গুলো এছাড়াও আরো  বিভিন্য ধরনের এন্টিবায়োটিক রয়েছে কিন্তু সকল এন্টিবায়োটিক ঔষধ     শুধুমাত্র রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ ও প্রেসক্রিপশান মোতাবেক এন্টিবায়োটিক ওষুধ সেবন বা  ব্যাবহার   করতে হবে। রেজিস্টার্ড ডাক্তারের প্রেসক্রিপশান মোতাবেক এন্টিবায়োটিকের সম্পূর্ণ কোর্স সম্পন্ন করতে হবে এবং নির্দেশিত মাত্রার ওষুধ, নির্দিষ্ট দিন পর্যন্ত সেবন করতে হবে।