আমি ১টা ফোন কিনতে চাচ্ছি।বাট আমি কিভাবে বুঝবো যে এই ফোনটা কপি নাকি অরিজিনাল।

দুটি পদ্ধতি শেয়ার করলাম-

  1. আপনার হাতের মোবাইল সেটটি আসল না নকল কিংবা কোথায় তৈরি হয়েছে, বিষয়টি জেনে নিন শুধু একটি কোড টাইপের মাধ্যমে। আপনার হ্যান্ডসেটে *#০৬# চাপুন সঙ্গে সঙ্গে ১৫ সংখ্যার একটি আন্তর্জাতিক মোবাইল ইকুইপমেন্ট আইডেনটিটি নাম্বার আসবে। এখন সপ্তম এবং অষ্টম নাম্বারের দিকে খেয়াল করুন। যদি ৭তম এবং ৮তম ০২ বা ২০ হয় সে ক্ষেত্রে হ্যান্ডসেটটির কোয়ালিটি খুব খারাপ, ০৮ বা ৮০ হয়ে থাকে তবে হ্যান্ডসেটটির কোয়ালিটি হবে মানসম্মত, ০১ বা ১০ হলে খুব ভালো, ০০ হলে হ্যান্ডসেটটি প্রধান কারখানার তৈরি এবং ১৩ হলে সেটের কোয়ালিটি খুবই খারাপ এবং এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্যও ক্ষতিকর হতে পারে।
  2. অনলাইনে আসল/নকল মোবাইল চেনার উপায়: ১) প্রথমে IMEI.INFO ওয়েবসাইটে যান, তারপর আপনার মোবাইলে *#06# চাপুন। ২) তারপর একটা কোড (IMEI) পাবেন অথবা মোবাইলের প্যাকেটের গায়েও IMEI নাম্বার পাবেন। ৩)ওই কোড কপি করে, তারপর IMEI.INFO ওয়েবসাইটে গিয়ে কোড (IMEI) পেস্ট করুন ও check নামক লেখাতে ক্লিক করুন। ৪) তারপর আপনার মোবাইল এর DETAILS পেয়ে যাবেন। যেমনঃ কবে বাজারে এসেছে, কোন কোম্পানির মোবাইল সহ আরও অনেক তথ্য। ৫) আর আপনি যদি iPHONE ব্যাবহার করে থাকেন বা ক্রয় করতে চান, তাহলে iphoneimei.info ওয়েবসাইটে যান এবং সেই একি ভাবে IMEI নাম্বার দিয়ে চেষ্টা করুন, তাহলেই সকল তথ্য পেয়ে যাবেন।

সূত্র সূত্র