এ মহাবিশ্বের যেকোনো দুটি বস্তুর মধ্যে যে আকর্ষণ তাকে মহাকর্ষ বলে

এ মহাবিশ্বের যে কোন দুটি বস্তুর মধ্যে আকর্ষনকে মহাকর্ষ বলে উদাহরণঃ  পৃথিবী ও চাদের  মধ্যে আকর্ষন

  • মহাকর্ষ (gravitation) : মহাবিশ্বে পদাৰ্থ বা জড় বস্তুর পারস্পরিক আকর্ষণকে মাধ্যাকর্ষণ বা মহাকর্ষ বলে। ধন্যবাদ।

মহাকর্ষঃ  মহাকর্ষ একটি প্রাকৃতিক ঘটনা যা দ্বারা সকল বস্তু একে অপরকে আকর্ষণ করে। প্রকৃতির চারটি মৌলিক বলের একটি হলো মহাকর্ষ । মহাকর্ষের কারণেই পৃথিবীসহ অন্যান্য গ্রহগুলি সূর্যেরচারিদিকে ঘূর্ণায়মান থাকে।